miércoles, 13 de junio de 2018



MOLÉCULAS BIOLÓGICAS: CARBOHIDRATOS

También son conocidos como glucanos o sacáridos,Pero como tradición, los llamaremos carbohidratos. En fin estas moléculas son muy importantes para los seres vivos, son la fuente primaria de energía química y forman parte de diversas estructuras de las células vías.
Los carbohidratos se pueden clasificar por diferentes aspectos, como la ubicación de su carbonilo, por el número de carbonos en su estructura, por la ubicación del grupo hidroxilo y también de acuerdo al número de moléculas de azúcar que contiene, encontramos dos tipos de carbohidratos.

Los monosacáridos con solo una molécula de azúcar, por sus funciones aldehídas o cetonas pueden ser cetonas o aldosas respectivamente.

ccLos disacáridos con dos monómeros por síntesis de deshidratación, los oligosacáridos de tres a diez moléculas y los polisacáridos, carbohidratos más complejos, pueden desde veinte a cientos de moléculas de azúcar y cumplen funciones de reserva y estructural.

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